首页 / 新闻速递 / 正文

又破纪录!《小丑》成影史上最赚钱的漫改电影

截至目前(11月10日),DC影片《小丑》全球票房已超过9。52亿美元,据《福布斯》统计,它已成为影史上最赚钱的漫改电影。《小丑》的票房收入已经超过制作成本(约6000万美元)的15。3倍。

DC漫改电影《小丑》全球票房已达9。5亿美元,据《福布斯》统计,《小丑》目前已成影史上最赚钱的漫改电影,这个“赚钱”是强调的利润率目前小丑的票房收入已经实现制作成本(6350万美元)的15。3倍成为影史最赚钱漫改电影。需要补充的是,这个制作成本是指刨去了宣发费用,仅仅算作影片本身制作费。

1

在《小丑》之前,这项纪录的保持者是1994年诞生的《变相怪杰》该片当时投入了2300万美元,票房收入3.5亿,利润率达到15.26倍。此外,漫改电影中收益率超十倍的还有《死侍》《蝙蝠侠》《毒液》等电影。目前票房已达9.5亿美元的《小丑》破十亿几乎是板上钉钉的事儿,将来,在十亿美元俱乐部里,小丑还将成为制作成本最低的电影。    

2

另外,《小丑》也是有史以来成本第三低的“9亿美元票房电影”,仅次于《波西米亚狂想曲》(9.02亿美元,预算5200万美元)和《狮子王》(9.68亿美元,1994年预算为5500万美元)。如果《小丑》全球票房突破10亿美元,它将是成本最低的“10亿美元票房电影”,目前这一头衔属于制作成本6300万美元的《侏罗纪公园》。 

3

导演托德·菲利普斯也在社交网站也分享了《小丑》最新一波幕后拍摄照片,杰昆·菲尼克斯饰演的小丑瘦骨嶙峋,但眼神明亮,此外还能看到关于小丑的面具等等。

4

6

5

 

关键词: 影史 小丑 纪录 电影

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览