首页 / 新闻速递 / 正文

《少年的你》三度拿下周冠军!《决战中途岛》领跑新片

上周,上映第三周的《少年的你》三度夺冠,上映第二周的《终结者:黑暗命运》排名亚军,新片《决战中途岛》和《受益人》分别以三天1.1亿和1.01亿票房,分列第三、第四名。

11月4日至11月10日,内地票房总额7.9亿,环比跌幅超过30%。上映第三周的《少年的你》三度夺冠,上映第二周的《终结者:黑暗命运》排名亚军,两部影片大盘份额占比共计45%。新片中《决战中途岛》和《受益人》分别以三天1.1亿和1.01亿票房,分列第三、第四名。

2

(注:本文所用数据来自灯塔专业版,)

新片不敌《少年的你》 《决战中途岛》险胜《受益人》

尽管本周有多部新片上映,但《少年的你》仍在票房榜上占绝对优势,再次连续一周获得单日冠军。11月8日(周五)当天,《少年的你》仅仅领先亚军《决战中途岛》20万,但周六周日两天各领先《决战中途岛》1600余万和400余万,周末三天在大盘的份额始终稳定在20%以上。对一部上映第三周的影片来说,后续热度相当可以。

1

11月8日上映的《决战中途岛》和《受益人》竞争激烈,尽管《受益人》在正式上映前已经积累了一千多万点映票房,但从上映首日,它就紧紧跟在《决战中途岛》之后,始终没有从单日第三名提高一步,其单日份额从21。9%下降到周六周日的16。8%和17。4%。加上点映票房,三日票房勉强破亿,依然以几百万的差距落后于《决战中途岛》。

1

第44周内地票房前瞻:《霹雳娇娃》PK《海上钢琴师》

下一周,新版《霹雳娇娃》上映,有《终结者:黑暗命运》不温不火的命运在先,不知道《霹雳娇娃》能否让这一老牌经典IP焕发光彩;

3

与此同时,经典修复重映的《海上钢琴师》也让影迷们宣称要“补上一张电影票”,两部影片将在下周共同与华语片《大约在冬季》竞争,这部由霍建华与马思纯主演的爱情片能否成为《少年的你》之后下一部热门华语片,拭目以待。

4

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览