首页 / 新闻速递 / 正文

《宠爱》《亲爱的新年好》今日公映,主打“爱”字温暖跨年

今天是2019年的最后一天,《宠爱》和《亲爱的新年好》两部电影都选择在今天公映,这两部电影都主打爱情、友情和亲情,为即将到来的2020年温暖跨年。

由徐峥监制,杨子执导的爱情喜剧电影《宠爱》,由6段温馨的故事组成,并且每段故事中都有一只宠物出现,讲述了不同年龄段的人们,在宠物的陪伴和守护中,收获爱、发现爱,重新学会爱的故事。影片由吴磊、张子枫、钟汉良、杨子姗、陈伟霆、钟楚曦等十多个明星主演,帅哥靓女非常养眼,再加上各种爱宠动物,让严冬充满了“春的温暖”。

杨子导演透露,6只萌宠中有4只是从好莱坞动物训练团队请来的,都是身经百战的“老戏骨”。其中李兰迪养的“橘猫”就曾经在漫威电影《惊奇队长》中饰演“噬元兽”,郭麒麟的“流浪狗”去年刚演过《狗狗之日》,张子枫和吴磊的“大金毛”演过《萌犬好声音》,钟楚曦养的“罗威纳”大黑狗去年刚演了《汪星卧底》。此外两只动物是从国内挑选,其中钟汉良养的猪重达100斤左右,两个从好莱坞请来的训练师每天都抱着它,抚摸它,一点一点训练,逐渐培养它们进入最好表演状态;片中檀健次和阚清子养的“小奶猫”,为了不让它长太大,还要提前计算好训练周期。据悉,每只萌宠在片中都有替身,其中4只“动物明星”的替身动物长得几乎一模一样,而国内挑选的两只萌宠居然有两个“替身演员”。

由白百何、张子枫、魏大勋等领衔主演,彭宥纶执导的电影《亲爱的新年好》改编自丁丁张小说《只在此刻的拥抱》。影片干脆把“新年好”写在片名里,跨年的味道非常浓郁直白。影片讲述了打拼十年的都市女孩白树瑾(白百何饰)遭遇爱情、家庭以及工作上的多重危机,正陷入低谷的她偶然与初到大城市追梦的年轻女孩(张子枫饰)相遇,两人合租一室,逐渐成为好闺蜜,并在天台许下了跨年之约。在女孩的鼓励下,她渐渐找回曾经的自我,重新赢得了爱情、亲情和友情。

关键词: 电影

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览